Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тревога западных СМИ: Россия колонизирует Луну и станет сверхдержавой

21:38 18.11.2017 2224
Тревога западных СМИ: Россия колонизирует Луну и станет сверхдержавой Тревога западных СМИ: Россия колонизирует Луну и станет сверхдержавой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные СМИ не на шутку встревожены планами России по исследованию Луны. Как сообщает британский таблоид Daily Express, РФ собирается изучить ресурсы спутника Земли, а затем колонизировать его, передаёт RT.

Как уточняется в сообщении Daily Express, российское государство намерено исследовать полезные ископаемые Луны в рамках инициативы по становлению «сверхдержавой в космосе». Москва отправит автоматическую межпланетную станцию «Луна-25» для изучения южного полюса спутника Земли.

Тревога западных СМИ: Россия колонизирует Луну и станет сверхдержавой

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

В статье говорится, что зонд приземлится на территории кратера Богуславский и приступит к «бурению». Впервые за 40 с лишним лет Россия инвестирует более двух миллиардов рублей в создание нового космического аппарата. Станция «Луна-25» будет собирать и отправлять данные на Землю в автоматическом режиме без участия космонавтов.

Британское издание напоминает, что последнее прилунение российского космического аппарата было осуществлено в 1976 году. Тогда автоматическая станция «Луна-24» взяла пробу грунта и вернулась обратно на Землю. Новая лунная миссия станет намёком на возвращение РФ в качестве «космической державы», отмечает Daily Express.

Источник фото: pixabay.com - PD

Хештеги: #россия #луна
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!