Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин выдвинул Эрдогану ультиматум

15:48 28.11.2015 3255

Путин выдвинул Эрдогану ультиматум
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ответ на сбитый турецким истребителем Су-24 Россия ввела целый комплекс санкций против Турции. С политической точки зрения эти санкции можно назвать ультиматумом, который российский президент выдвинул Эрдогану. Единственный шанс для Турции сбросить с себя бремя российских санкций – признать свою вину за сбитый самолет и попросить прощения. В противном случае ультиматум будет действовать. Аналитики всего мира делают предположения, в каком виде президент Турции мог бы принести извинения России, чтобы не потерять лицо.

Эрдоган пока что не собирается менять свое позиции по вопросу сбитого штурмовика России, делая вид, что ничего не понимает и утверждая, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Более того, Эрдоган пригрозил и впредь поступать таким же образом. В свою очередь президент России назвал подобные действия турецкой стороны «необъяснимыми», а также противоречащими здравому смыслу. Путин также добавил, что складывается впечатление, будто Турция не хочет разрешения этой ситуации. Не было принесено извинений, возмещение ущерба сделано не было, виновные в произошедшем также не найдены и не наказаны.

Все желание увидеть вышеописанные действия со стороны Турции являются в определенном роде ультиматумом, который Путин выдвинул Анкаре. Если они не будут исполнены, то санкции так и будут продолжаться в бессрочном режиме. А это большие убытки для турецкой стороны. Уже сейчас турецкие бизнесмены начинают паниковать, пытаются отстраниться от действий своего президента. По сути, мы можем наблюдать легкую экономическую войну, которую Россия объявила Турции. Легкую, потому что перекрыты лишь торговые каналы, но поставки газа и нефти продолжаются, если и это произойдет, то в Турции начнется самый настоящий коллапс.

Через сколько времени Эрдоган поборет свою гордость и извинится перед Россией пока неясно. Это может быть две недели или месяц, а может и больше. В любом случае Путин будет действовать последовательно, не отменяя санкции столько, сколько нужно. Возможно, что извинения даже будут приносить будущие правительства Турции.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!