Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция отказывается закрывать границу с Сирией

16:33 28.11.2015 516

Турция отказывается закрывать границу с Сирией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На протяжении нескольких лет через турецкую границу в Сирию попадают боевики «Исламского государства»*. Прекратить этот процесс путем перекрытия границы потребовали от Турции Соединенные Штаты. У аналитиков есть основания полагать, что это вряд ли случится. Анкара не захочет перекрывать сирийско-турецкую границу, а Вашингтон заставлять это делать не будет.

Требования Вашингтона заключаются в том, чтобы на границе стало больше турецкий войск. Участок границы длинной в 100 километров, через который боевики попадают в Сирию, должен быть закрыт. Это угроза для всего мира, считают в администрации американского президента. Сколько нужно военных, чтобы границу закрыть США не уточняют. По некоторым оценкам это значение равно 30 тысячам солдат. Для закрытия указанного участка хватит и 10 тысяч.

Турецкие политики солидарны с американскими коллегами в этом вопросе, но все-таки считают цифры завышенными. Также политики Турции хотят, чтобы США в обмен на закрытие границы помогли им в решении проблемы беженцев и поддержали при создании зоны безопасности в Сирии. Втягиваться в сирийский конфликт сильнее американцы не желают, а потому создание безопасной зоны в Сирии туркам не светит.

Вообще, эксперты заметили интересную особенность во внешней политике Турции. Ее можно назвать как раздвоение политики. С одной стороны Анкара сотрудничает с НАТО и борется с «Исламским государством». А с другой – пропускает через свою границу тех же боевиков в Сирию. А также транспортирует нефть, которая поступает от террористов Сирии через свою территорию. Из этого можно сделать вывод, что закрывать границу Турция не станет.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!