Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Потеряли Т-72, но задачу выполнили: сирийские войска выбили боевиков из Шахитара

18:02 19.11.2017 786
Потеряли Т-72, но задачу выполнили: сирийские войска выбили боевиков из Шахитара Потеряли Т-72, но задачу выполнили: сирийские войска выбили боевиков из Шахитара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе кровопролитных боёв сирийская армия вышвырнула боевиков «ан-Нусры» из Шахтира в северной Хаме.

Сегодня, 19 ноября, в Сирии на всех фронтах ведутся боевые действия. Главным достижением армии Асада стало полное освобождение Абу-Кемаля, последнего оплота ИГИЛ1 в стране. Также в провинции Дамаск мощный удар правительственных сил вынудил «умеренных оппозиционеров» из городка Бейд Тема разорвать связи с группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 и вернуться к режиму перемирия.

Неспокойно сегодня и на северных границах провинции Хама. Там из ПТРК было убито несколько сирийских бойцов, однако ответным огнём атаковавшие солдат боевики были уничтожены. В этом же регионе у посёлка Шахитар террористам удалось из TOW-2 подбить танк Т-72 правительственных сил. Тем не менее, это не остановило наступление армии и она выполнила поставленную задачу – освободила посёлок. Потерю населённого пункта подтвердили и главари «Джебхат ан-Нусры»1.

Успехи правительственных войск в первую очередь обеспечены активной работой ВКС России, которые не только наносят удары по террористам, но и ведут разведку. Благодаря своевременно получаемой оперативной информации САА имеют возможность наносить удары в наиболее уязвимые места противника.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mad.gov.sy/Пресс-служба Минобороны Сирии

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!