Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Братская могила» батальона «Азов»

17:04 28.11.2015 1167

«Братская могила» батальона «Азов»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Продолжаем тему потешных новинок Укроборонпрома.

На этот раз свежайший пирожок - инновационный городской(!) танк «Азовец».

Итак, БМПТ(Боевая машина поддержки танков) «Азовец» или танк «Азовец» (создатели походу ещё не определились для конкретно какой боевой задачи будет создана данный образец бронетехники, но не суть) - бронемашина разработанная и созданная волонтерами из добровольческого батальона «Азов», которые учли опыт городских боёв и на практике решили воплотить все полученные знания в металле. Какого на самом деле качества боевой опыт приобрёл «Азов», лучше всего говорят нам боевые сводки из посёлка Широкино.

Смотрим, как позиционируют машину создатели: ни много, ни мало - «лучший танк для боев в городе»! Про использование бронемашин в городских боях сказано уже очень многое, главное из которого - танк к ним не предназначен и без правильной поддержки пехоты становится крайне уязвимым. Иными словами, боевое применение танков в тесноте улиц накладывает на них массу ограничений и выводит на вторые роли, после пехотных подразделений. Город, по определению, не самое лучшее место для применения танка и все случаи использования танков там - острая необходимость, обусловленная приказом. Соответственно, создать специализированный танк для городского боя - сложнейшая задача, требующая пересмотра концепции самой бронемашины.

Что же для этого делают конструкторы?

Если говорить грубо, они берут шасси устаревшего советского танка Т-64, утяжеляют его дополнительными комплектами брони, ставят не менее старые автоматические пушки ГШ-23 в две башни (установка двух и более башен признана неэффективной ещё во времена Второй Мировой Войны) и в них же ставят новейшей украинский ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) «Стугна-П», который на словах выдаётся за аналог американского «FGM-148 Джавелин», а по-факту же является обычным ПТРК 2-го поколения. Также в проектах снабдить «Азовца» двумя беспилотниками, но это только на словах.

Усиленная бронезащита «Азовца» достигается обвешиванием всей машины дополнительной бронёй, как активной, так и пассивной. По словам презентовавшего её Авакова, все смотровые щели закрыты, а приборы внешнего наблюдения убраны, чтобы обезопасить экипаж от «шальных» пуль и осколков. Но за счёт чего будет осуществляться обзор из танка, не говорится.

Экипаж «Азовца» каким-то не очень понятным образом перенесли в кормовую часть. Как этого удалось (и удалось ли на самом деле) добиться, без кардинальной переделки танковой базы - не объясняется.

В итоге на выходе получили перегруженную, «сарайную» по габаритам машину, которую без проведения каких-либо испытаний, сразу же признали «лучшим танков для боев в городе».

Да, комплекты активной защиты и дополнительно навешенные бронелисты способны дать танку некоторые шансы на бои в городе. Но огромные габариты, плюс чрезмерная перегруженность устаревшего шасси сводят на нет все параметры выживаемости данного чуда в серьёзной городской схватке.

А в завершение - все указанные свыше надругательства, над некогда грозным Т-64, сотворены ещё и в кустарных условиях, а значит, и качество произведённых работ будет на крайне низком уровне.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: ru.tsn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!