Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон взялся за ум?: после согласование с Россией коалиция уничтожила отряд ИГИЛ

19:20 19.11.2017 757
Пентагон взялся за ум?: после согласование с Россией коалиция уничтожила отряд ИГИЛ Пентагон взялся за ум?: после согласование с Россией коалиция уничтожила отряд ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Необычный инцидент произошёл недалеко от американской базы Ат-Танф в южном Хомсе.

В Сирии коалиция США уничтожила небольшую группу боевиков ИГИЛ1, которая попыталась проникнуть в район Ат-Танфа, где дислоцирована база американского спецназа. Террористов уничтожила входящая в коалицию группировка «Джейш Магавир ас-Саура».

Необычной ситуацию делает тот факт, что операция по ликвидации отряда шла в постоянном согласовании с российской стороной, что отмечают представители Пентагона. Колону пикапов ИГИЛ, передвигающуюся ночью по пустынной местности, сирийские и американские военные заметили ещё на подъезде к зоне деэскалации. Американское командование несколько раз связывалось с российской стороной, как отмечается, во избежание недоразумений.

В ночь на 19 ноября отряд ИГИЛ пересёк нейтральную зону, после чего был остановлен боевиками «ас-Сауры». Террористы отказались сдаться, и завязался бой. В результате перестрелки весь отряд был уничтожен.

Именно такой согласованности в борьбе с терроризмом ждёт от Пентагона российская сторона. При этом американские представители не раз отмечали, что не станут согласовывать с Дамаском или Москвой свои действия в Сирии, поэтому такая учтивость при уничтожении группы выглядит весьма странно.

Пентагон взялся за ум?: после согласование с Россией коалиция уничтожила отряд ИГИЛ

Источник фото: almasdarnews.com

Стоит отметить, что в конце сентября из района Ат-Танфа, за который несут ответственность американские военные, выехал мобильный отряд ИГИЛ, численностью более сотни человек. Они пробрались пустынными районами вглубь страны, где неожиданно атаковали город Эль-Карьятейн, в результате чего погибло до двухсот мирных жителей. В тот раз Пентагон не стал комментировать, почему через их зону незамеченной смогла пройти небольшая армия.

Примечательно, что рядом с американской базой расположен лагерь беженцев Рукбан. Пентагон ввёл полный запрет на въезд в лагерь международных и сирийских наблюдателей. Также в районе лагеря запрещены любые полёты. По мнению Дамаска, в Рукбане Штаты тренируют боевиков для различных группировок. После подготовки некоторые вступают в ряды коалиции, из других же формируются отряды ИГИЛ. Именно поэтому боевикам удаётся беспрепятственно пересекать регион. Что же касается вчерашнего инцидента, то, вероятно, отряд был уничтожен, так как его заметили сирийские военные и российские БПЛА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!