Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ИГИЛ трещит по швам: «эмир» Абу-Кемаля бросил город и сбежал на сторону SDF

20:29 19.11.2017 575
ИГИЛ трещит по швам: «эмир» Абу-Кемаля бросил город и сбежал на сторону SDF ИГИЛ трещит по швам: «эмир» Абу-Кемаля бросил город и сбежал на сторону SDF
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Дейр-эз-Зоре главари ИГИЛ бросили попытки отбить Абу-Кемаль и бежали на восток.

Сегодня, 19 ноября, после массированных ударов российской дальней авиации сирийским войскам удалось полностью зачистить окрестности Абу-Кемаля от боевиков ИГИЛ1. Большая часть террористов покинула город сразу после того, как к нему вплотную подошли силы САА. Однако оставшиеся попытались перегруппироваться и отбить последний оплот «Исламского государства»1.

Гнал фанатиков в самоубийственные атаки «эмир» города Абу Хасан Аль-Ираки, а также его приближённые Садам Аль-Дамаль и Абу Самия Аль-Ансари. Однако после того, как последние боеспособные отряды были уничтожены, главари поспешили ретироваться. Так как трасса на север, в Аль-Курию, была уже перерезана, им не оставалось иного выхода, кроме как переправиться на другую сторону Евфрата, где хозяйничают SDF и коалиция США.

Ранее российская сторона уже представила доказательства того, что остатки ИГИЛ уходят под прикрытие союзных США курдских отрядов. В Турции также заявили, что Штаты прикрывают отступающие колонны боевиков, вместо того, чтобы их уничтожать. Таким образом, имена бежавших террористов вскоре могут всплыть уже в сводках «умеренной оппозиции» или SDF, но как «защитников демократии» и «борцов с режимом».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nahnews.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!