Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Котлов» много не бывает: в Дейр-эз-Зоре сирийские войска режут оборону ИГИЛ на части

20:56 19.11.2017 834
«Котлов» много не бывает: в Дейр-эз-Зоре сирийские войска режут оборону ИГИЛ на части «Котлов» много не бывает: в Дейр-эз-Зоре сирийские войска режут оборону ИГИЛ на части
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силы ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре оказались разбиты на части.

Сегодня, 19 ноября, значительных успехов удалось добиться сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Правительственным войскам удалось не только зачистить территорию вокруг Абу-Кемаля на юге региона, но и значительно ослабить оставшиеся силы террористов вдоль Евфрата.

Так, после стремительного броска через пустыню, отряды спецназа вошли в посёлок Ас-Салихия, перерезав тем самым трассу Абу-Кемаль – Дейр-эз-Зор. Этот манёвр лишил разбитые отряды ИГИЛ1 последнего пути к отступлению. Второй удар правительственных сил пришёлся на посёлок Кашма, который был освобождён почти без боя. Таким образом, САА практически изрезали оборону террористов, разбив их на несколько частей, которые можно будет уничтожать по отдельности.

Следует отметить, что оборона боевиков рухнула после массированных ударов дальней авиации ВКС России. Шесть Ту-22М3 трижды обрушивали тонны бомб на ключевые объекты террористов, что внесло хаос в ряды ИГИЛ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!