Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Москве ликвидирована банда, производившая взрывчатку

17:59 28.11.2015 126

В Москве ликвидирована банда, производившая взрывчатку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Банда преступников, которые делали и продавали взрывные устройства, была уничтожена полицейскими. В хранилищах производителей оружия нашли множество боеприпасов – бомбы, фугасы, тротил, патроны. Несмотря на то, что производилось все без специального оборудования, представители полиции утверждают, что результаты получались вполне годные для убийства и причинения вреда людям.

О том, что преступная группа обезврежена, заявила представитель Министерства внутренних дел (МВД) России Елена Алексеева. Произошло это во время проведения специальной операции в столице и области. Причем операция состояла из двух частей. Сначала оперативники обыскивали жилища бандитов, которые по определенным данным могли иметь какое-то отношение к производству взрывчатки в Москве, Смоленске и Твери, а затем проверили дома, в которых жили еще трое преступников. В гараже одного из них нашли мастерскую, в которой изготавливалась взрывчатка. Оперативники нашли там устройство, которое могло детонировать в любой момент, поэтому решено было уничтожить его на месте.

Все подозреваемые задержаны. Было заведено три уголовных дела, а еще по отношению к четырем принимается решение в настоящее время. В связи с этим Министерство внутренних дел просит людей быть особенно бдительными. Представитель МВД сообщает, что в Москве стало больше случаев, когда люди взрываются из-за неосторожного обращения с боеприпасами времен Второй мировой. Полицейские просят людей не обследовать самим найденные опасные устройства: неразорвавшиеся мины, бомбы и другие боеприпасы. Лучше оповещать о находке сразу соответствующие органы, чтобы не получить увечий.

По мнению специалистов, ликвидированная преступная группировка является очень радостной новостью для всей страны, учитывая то время, в котором мы живем сегодня. Против России ведется война со стороны террористов по всем фронтам. Это не только «Исламское государство»* в Сирии, но и попытки произвести теракты в самой России, особенно в Москве. Взорвать самолеты и так далее. Ликвидация мастерской по производству взрывчатки – это, возможно, спасенные жизни людей.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!