Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами

15:36 20.11.2017 357
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер Турции заявил, что его страна никогда не сядет за стол переговоров с террористами.

Сегодня, 20 ноября, вице-премьер Турции Бекир Боздаг сделал жёсткое заявление по мирному процессу в Сирии. «Никто не вправе ожидать, что Анкара согласиться сидеть за одним столом переговоров с террористами», – заявил Боздаг.

Стоит отметить, ранее вице-премьер обвинил США в пособничестве боевикам ИГИЛ1. Он заявил, что отряды YPG выпустили боевиков ИГИЛ из Ракки по приказу Пентагона. Аналогично они поступили и при отступлении террористов из Абу-Кемаля. При этом YPG и SDF политик счёл группировками ничуть не лучше, чем «Исламское государство»1 или «Джебхат ан-Нусра»11. Стоит отметить, что данная позиция является официальной для Анкары, которая опасается роста сепаратизма в юго-восточных районах Турции. По мнению Боздага, если бы Штаты действительно хотели сражаться с международным терроризмом в Сирии, то работали бы с Анкарой, а не с непонятными бандами, которые ни за что не несут ответственности.

Стоит отметить, что турецкая армия активно сотрудничает с иракскими силами в подавлении курдских амбиций. Так, армии обеих стран регулярно проводят демонстративные учения на направлениях возможных ударов YPG.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: adalet.gov.tr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!