Крымские татары опять увидели «мрак» на российском полуострове

В интервью одному из украинских изданий бывший заключенный и заместитель председателя «Меджлиса крымско-татарского народа»1 (запрещен в РФ) Ахтем Чийгоз рассказал, каким он увидел Крым сквозь тканевый мешок, надетый на голову.

По словам бывшего «узника», ему дали возможность навестить мать перед смертью и отвезли в Крым. Чийгоз рассказал, что во время перевозки у него на голове был плотный мешок, однако даже через ткань он смог «увидеть», как «сильно поменялся полуостров» за время его нахождения в составе России. В частности, он «подметил», что полуостров стал мрачнее, и в душах жителей региона также «поселился мрак».

Говоря о возможности проведения повторного референдума, представитель Меджлиса отметил, что не стоит рассчитывать на объективность этого явления, так как все это «спекуляция», и мнение крымских татар «вновь не учтут».

Стоит обратить внимание, с какой уверенностью заключенный говорит о мрачном Крыме, который он увидел сквозь мешковину. Очевидно, что воспринимать подобные заявления всерьез абсурдно. Также, следуя его логике, теоретический повторный референдум и все последующие голосования «будут не верными», так как большинство вновь отдаст предпочтение России. А это, по мнению Чийгоза, несправедливо.

1 Деятельность запрещена в России по решению Верховного суда.