Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Такое только в России: во Владикавказе произвели уникальные приборы ночного видения

18:35 20.11.2017 3507
Такое только в России: во Владикавказе произвели уникальные приборы ночного видения Такое только в России: во Владикавказе произвели уникальные приборы ночного видения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские технологии продолжают свое развитие и движение вперед. Настоящий прорыв в области производства приборов ночного видения совершили специалисты Владикавказского технологического центра «Баспик». Именно здесь стартовало первое в стране производство микроканальных пластин нового поколения — микроэлектроники для приборов ночного видения, а также для спутников. Кроме того, данная российская продукция пользуется огромной популярностью во многих странах и продолжает захватывать новые сегменты рынка. Всего предприятий, специализирующихся на подобной продукции, во всем мире насчитывается только четыре.

Ранее приборы ночного видения третьего поколения могли фиксировать объекты на отдалении около 700 метров. Новые российские пластины позволяют увеличить этот показатель на 20%. По словам российских инженеров, такое преимущество позволит российскому продукту составить достойную конкуренцию на рынке. Более того, в мире нет аналогов новому продукту Владикавказского центра.

Американские специалисты последние 35 лет пытаются обогнать Россию в этом виде производства, однако все тщетно. Российскими микроканальными пластинами заинтересованы такие крупные покупатели, как Индия и Китай. Тем не менее, удовлетворение запросов отечественных производителей и государственного оборонного заказа остается в приоритете.

Сейчас продукция Владикавказского предприятия используется в ходе космических исследований  разных стран, включая аппаратуру американского летательного аппарата, изучающего солнечные бури.

Но на этом успехи не заканчиваются. Лучшие российские умы испытывают уникальные биочипы, с помощью которых можно проводить анализы ДНК в десятки раз быстрее и дешевле. Также есть изобретения в области медицинской техники и ядерной энергетики. Специалисты продолжают разработки и выдвигают новые идеи.

Источник фото: wikimedia.org/Master Sgt. Johancharles Van Boers

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!