Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The National Interest: русские всегда побеждают врагов

19:46 20.11.2017 9451
The National Interest: русские всегда побеждают врагов The National Interest: русские всегда побеждают врагов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В известном американском издании The National Interest рассказали, какие главные уроки извлекла для себя армия США, глядя на навыки российских бойцов. В частности, один из самых первых и важных опытов был получен во время Сталинградской битвы, который заключается в том, что бои внутри любого города всегда продолжительны и сопровождаются большими потерями личного состава. Для того, чтобы максимально избежать жертв, нужно четкое взаимодействие различных родов войск.

The National Interest: русские всегда побеждают врагов

Источник фото: mil.ru - Минобороны РФ

Американская Группа изучения ассиметричной войны сухопутных войск США провела ряд исследований, в ходе которых специалисты особое внимание уделили тому, как Россия научилась вести войну в городах. Их исследовательская работа носит название «Современные боевые действия в городских условиях. Уроки с 1980 года по настоящее время». В ней рассмотрены 9 различных городских сражений, три из которых были проведены Россией.

В частности, эксперты рассмотрели битву за Грозный, которая затронула 1999-2000 годы. Тогда стотысячная российская армия взяла под жесткий контроль все информационные операции, нанесла сокрушительный удар по чеченским боевикам, подготовив хорошую почву для прибывших позднее основных сил. Тогда же Москва начала активное применение артиллерии и авиации, а военнослужащие показали хорошую подготовку. В состав наступающей части входило большинство разведывательных и инженерно-саперных подразделений. При этом танки не использовались для ведения боев на малом расстоянии, а являли собой поддержку наступающим огнем. Главным преимуществом российских Вооруженных сил стала осведомленность о силах противника и правильная оценка положения.

Американские специалисты в своей работе отметили, что русские солдаты заранее знали о дальнейших шагах чеченских террористов и знали, как будут им отвечать.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!