Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Альянс Ирана и России в Сирии бросает вызов гегемонии США

19:31 28.11.2015 166

Альянс Ирана и России в Сирии бросает вызов гегемонии США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«На нынешнем этапе развития окрепшей России и Ирана, также выросшего сильнее в военном плане и экономически, сотрудничество между Россией и Ираном рассматривается как серьезная угроза для гегемонии Соединённых Штатов», – считает Валид Аль-Заитуни, генерал ливанской армии в отставке.

«США не в состоянии в полной мере осуществлять свои планы в Сирии в течение уже последних 5 лет, и Штаты не смогут просто наблюдать, как Иран и Россия укрепляют своё влияние в ближневосточном регионе. Американские политики попытаются внести раскол между союзниками любой ценой», – добавил он.

Однако Заитуни подчеркнул, что эпоха однополярного мира закончилась, и провалы США это подчёркивают.

В понедельник, 23 ноября, президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран для встречи с высокопоставленными чиновниками и участия в форуме стран-экспортеров газа. Стоит отметить, что по прибытии в Иран, он поспешил на встречу с Верховным лидером исламской революции Аятоллой Сейедом Али Хаменеи. Встреча длилась более двух часов. Позже, в тот же день, Путин встретился со своим коллегой президентом Рухани ,после чего оба президента провели пресс-конференцию.

Посол Ирана в России Мехди Санайи сказал, что Тегеран и Москва вступили в новый этап взаимного сотрудничества после визита президента Путина в Иран и его встречи с Аятоллой Хаменеи и с Роухани.

«Недавний визит российского президента в Тегеран свидетельствует о сложившихся тесных отношениях между Ираном и Россией во всех областях», – сообщил Санайи.

Иранский посланник отметил, что обе страны сконцентрированы на устранении препятствий на пути укрепления торговых связей, что указывает на улучшение дипломатических отношений между Россией и Ираном. 

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940907000513


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!