Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России

11:35 21.11.2017 1994
Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переехавший из Замбии в Санкт-Петербург иностранец Франсис Зулу рассказал, чему его научила жизнь в России, какие на самом деле русские люди и что ему понравилось в городе на Неве. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам африканца, сначала ему было довольно тяжело преодолеть языковой барьер, и первое время с ним часто происходили нелепые ситуации. Например, когда он и его друзья купили несколько упаковок томатного сока, не зная, что он изготовлен из помидоров.

Зулу отметил, что в России у него появились русские друзья, которые помогают ему во всём. Пожив несколько лет в Санкт-Петербурге, он тщательно ознакомился с русской культурой и начал ценить свою.

Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анатолий Зайончковский

Говоря о Замбии, Зулу подчеркнул, что в РФ мало знают об этой южноафриканской стране. По его словам, на его родине говорят на более чем 70 языках. Некоторым россиянам очень интересно узнать о главной достопримечательности Замбии – водопаде Виктория.

Иностранец признался, что полюбил русскую кухню, в особенности – борщ со сметаной. При этом он сказал, что скучает и по домашней еде. Также он отметил, что долго привыкал к стремительно меняющейся погоде в Северной столице РФ.

Из тех мест, которые больше всего поразили африканца, он назвал Эрмитаж, Дворцовую площадь, парк Победы, а также «Диво-остров». Зулу рассказал, что многие распространённые в мире стереотипы о России абсолютно не соответствуют действительности. Русские люди вовсе не злые и не угрюмые – они довольно дружелюбные, подчеркнул уроженец Замбии.

Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Дарья Дрожжачих

По словам Зулу, за несколько лет жизни в Санкт-Петербурге он ни разу не столкнулся с проявлением какой-либо расовой дискриминации. Русские очень приятные и добрые, они постоянно помогают сориентироваться в городе, сказал иностранец.

Также замбийца удивил быстрый темп жизни в России. Здесь очень динамичная жизнь, и иностранцы вынуждены учиться успевать за русскими. Кроме того, большинство россиян серьёзно относятся к своей профессии.

Источник фото: pixabay.com/Mayya666

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!