Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Бомбардировка и прямая агрессия»: Госдума возмущена возможным понижением RT и Sputnik в новостной выдаче Google

13:09 21.11.2017 85
«Бомбардировка и прямая агрессия»: Госдума возмущена возможным понижением RT и Sputnik в новостной выдаче Google «Бомбардировка и прямая агрессия»: Госдума возмущена возможным понижением RT и Sputnik в новостной выдаче Google
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США продолжают оказывать давление на российские СМИ за рубежом, вводя новые ограничения.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов прокомментировал решение американской компании Google понизить RT и Sputnik в новостной выдаче поисковой системы.

Как назвал данные действия корпорации Свинцов, это бомбардировка и прямая агрессия, серьезный удар, который не идет ни в какое сравнение с запретом на коммерциализацию. После того как пользователи не будут обнаруживать сайты в новостной ленте, количество посещаемости сократится в десятки раз. Это будет означать, что у читателей на Западе не будет альтернативной точки зрения на происходящие в мире события. Их вниманию будут представлены только проправительственные американские СМИ, которые давно прославились предоставлением недостоверной или искаженной информации.

«Бомбардировка и прямая агрессия»: Госдума возмущена возможным понижением RT и Sputnik в новостной выдаче Google

Источник фото: flickr.com/Spencer E Holtaway

Безусловно, данные действия американского правительства и компании Google являются давлением на СМИ и нарушением свободы слова.

В связи с этим в Госдуме намерены рассмотреть ограничение поисковой системы Google и социальных сетей, принадлежащих данной корпорации.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Robert Scoble

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!