Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия может оставить Украину без угля

20:43 28.11.2015 574

Россия может оставить Украину без угля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению главы российского Министерства энергетики Александра Новака, Россия должна отреагировать на подрыв опор линий электропередач, передававших электроэнергию в Крым, Украиной. Ответом со стороны России должно стать прекращение поставок угля в соседнюю страну, как это уже сделала Донецкая народная республика. При этом мгновенного эффекта это решение может не принести, но в будущем может вызвать дефицит, потому как на Украине запасы угля не слишком велики. Такие меры в отношении Украины за обесточивание Крыма поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Во время происшествия, оставившего без электроэнергии Крымский полуостров, произошел подрыв и падение четырех опор линий электропередач, по которым на полуостров поступало до 80% требуемой энергии. При этом Украина не очень спешит починить опоры и восстановить подачу энергии. Сейчас идет ремонт только одной из четырех линий, а остальные три мощностью 330 кВ каждая ждут своего часа. В Укрэнерго заявляют, что это намечено на 26 ноября, но восстановления подачи электроэнергии в тот же день не будет. Подключение линий будет решаться на переговорах ремонтников и жителей Крыма.

По словам Новака, ремонт опор не ведется, а причиной задержки является политическая подоплека. На полуострове уже и не рассчитывают на скорое подключение и ждут, когда подключат первую линию энергомоста через Керченский пролив, что должно произойти только 22 декабря.

Плохо может быть не только Крыму, но и Украине. Возможно, даже хуже чем полуострову, если Россия, а также непризнанные республики ДЛНР решат перестать поставлять уголь на Украину. Минтранс ДНР уже объявил о том, что перестает поставлять уголь. Для Украины это сулит плохие последствия. На накопленном для зимы угле Украина продержится максимум до декабря, а дальше ей придется отключать электричество по всей стране в веерном  режиме.

Правда, есть одно замечание. Поставки угля из ДНР и ЛНР итак плохо шли на протяжении военного конфликта на Украине. Поэтому Киев закупал уголь у России. Она являлась для Украины основным поставщиком.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!