Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

WADA «доигралось»: Россия нанесет новый удар по лживому агентству

17:43 21.11.2017 18803
WADA «доигралось»: Россия нанесет новый удар по лживому агентству WADA «доигралось»: Россия нанесет новый удар по лживому агентству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Споры вокруг ситуации с отказом в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) продолжаются. Российская сторона намерена нанести новый удар по лживому Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Как сообщает RT, исключённый из ЛДПР депутат шестого созыва Госдумы РФ Роман Худяков заявил о планах подать иски против WADA в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии о восстановлении прав РУСАДА и пересмотре решений по делам спортсменов из РФ.

WADA «доигралось»: Россия нанесет новый удар по лживому агентству

Источник фото: wikipedia.org - Kodru

Это будет несколько исков в CAS, сказал Худяков и добавил, что ему небезразлична судьба российских спортсменов. По словам экс-депутата, он готов обратиться к судам в РФ, если арбитраж в Лозанне вынесет решение не в его пользу.

Когда российские суды предоставят ответ, можно подавать иски в Европейский суд по правам человека и другие высшие судебные инстанции, отметил Худяков. Ведь в этой ситуации нарушаются прежде всего права человека, каждого спортсмена, добавил он.

WADA «доигралось»: Россия нанесет новый удар по лживому агентству

Источник фото: facebook.com - RUSADA

Реакция российских политиков и министров на решение WADA не заставила себя долго ждать. Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство «заигралось» в политику, и интересы спорта её не волнуют. За решением WADA по РФ стоят те же силы, что за изоляцией и санкциями, добавил он.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Москве решение WADAсчитают несправедливым и отрицают обвинения в том, что российские власти якобы поддерживали употребление допинга спортсменами. Российская сторона будет продолжать бороться за их права, уверил Песков.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #wada
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!