Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дмитрий Песков назвал поведение Турции «театром абсурда»

22:22 28.11.2015 403

Дмитрий Песков назвал поведение Турции «театром абсурда»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент России Владимир Путин мобилизован до максимального уровня из-за условий, которые сложились в результате беспрецедентной угрозы, исходящей от Турции после того, как был сбит российский истребитель Су-24, сообщил Дмитрий Песков.

К комментариях, которые подчеркивают гнев Кремля в связи с инцидентом, пресс-секретарь Путина назвал поведение турецких ВВС «абсолютно безумным», а последующее заявление Анкары относительно нарушений воздушного пространства напомнило ему «театр абсурда».

«Никто не имеет права вероломно сбивать российский самолет из-за спины, - сказал Песков, называя турецкие доказательства о нарушении воздушного пространства нелепыми. Происшествие с самолетом побудило Владимира Путина подготовить экономические санкции против Турции, - Обстоятельства являются беспрецедентными. России брошена перчатка, поэтому, само собой, реакция будет соответствующей».

Песков сообщает, что Путин осведомлен о просьбе турецкой стороны о встрече на климатическом саммите в Париже, однако нет никаких указаний о том, что такая встреча состоится. Президент Турции Эрдоган заявил в субботу, что парижский саммит может стать шансом восстановить отношения между Россией и Анкарой. Также пресс-секретарь отверг отчеты турецкой прессы о том, что Москва и Анкара заключили сделку о приостановлении боевых полетов вдоль сирийско-турецкой границы, заявив, что все военные связи между странами были разорваны.

Также Песков сообщил, что сын Эрдогана имеет определенный интерес в нефтяной отрасли. Путин заявил, что нефть на территории Сирии, которую контролируют террористы, попадает в Турцию. Президент Турции опроверг это заявление и сказал, что это клевета, также он настаивает на предъявлении доказательств.

На сегодняшний день в Турции остается около 200 000 российских граждан.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!