Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы расстреляли полицейских в Египте

3:54 29.11.2015 171

Террористы расстреляли полицейских в Египте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооруженные люди в масках и на мотоцикле убили четырех египетских полицейских к югу от Каира в субботу, сообщает министерство внутренних дел. Предположительно нападающие были боевиками террористической группировки «Исламское государство»*. Полицейские погибли, когда нападавшие открыли огонь по их автомобилю в районе между знаменитыми пирамидами Гизы и пирамидами Саккары на юге от Каира, сообщили из министерства.

Группа джихадистов ориентировалась на контрольно-пропускной пункт и убила, по крайней мере, пять офицеров и ранила несколько других.

«Пусть солдаты тирана знают, что мы рядом с ними и они не будут наслаждаться жизнью до тех пор, пока в наших глазах вера в Аллаха», - сообщили боевики ИГИЛ в социальных медиа. Исламистские боевики убили десятки полицейских и солдат на Синайском полуострове, с тех пор как армия свергла исламистского президента Мурси в 2013 году. Экстремисты часто утверждают, что их атаки это возмездие за полицейское подавление исламистских протестующих, которые были убиты и отправлены в тюрьму после свержения президента Мурси.

Египетские военные изо всех сил стараются подавить джихадистов в Синае, которые взяли на себя ответственность за взрыв российского пассажирского самолета 31 октября над полуостровом, в результате чего погибли все 224 человек на борту.

В начале этого месяца министерство внутренних дел объявило об убийстве боевиков, подозреваемых в причастности к похищению и убийству хорватского нефтяного работника и бомбардировках итальянского консульства. Боевик Ашраф Али аль-Хассанейн умер от града пуль, после того как он открыл огонь по полицейским, которые пытались арестовать его на севере столицы.

*-Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!