Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В городах Турции начались протесты

4:41 29.11.2015 677

В городах Турции начались протесты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ведущий курдский юрист и правозащитник был убит в перестрелке в юго-восточной Турции в субботу, 29 ноября. В нескольких городах начались протесты. Протестующие обвиняют государство в убийстве адвоката.

Таир Эльчи, глава адвокатского объединения в Диярбакыре - крупнейшем курдском городе на юго-востоке - и борец за права курдов, был убит выстрелом в голову, в то время как он и другие активисты раздавали листовки, призывающие прекратить насилие.

Нападение произошло недалеко от древней мечети в районе Сур, сообщают очевидцы.

Инцидент вызвал мгновенные протесты в Стамбуле, Анкаре, Измире и Диярбакыр. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать разгневанную толпу в центре Стамбула, которая скандировала «Вы не можете убить всех нас» и «Государство должно за это ответить». Таир Эльчи был задержан в октябре по подозрению в «террористической пропаганде» от имени партии Курдистана, и был убит одним выстрелом в голову. Демократическая партия курдского народа убеждена, что убийство Эльчи было спланированным  и призывает граждан выходить на митинг.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу пообещал разыскать нападавших и пообещал провести расследование. Розыск находится на стадии реализации, а в районе, где произошло убийство власти объявили комендантский час.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!