Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Губернаторы собираются вооружить национальную гвардию после убийства в Чаттануге

15:18 19.07.2015 112

Губернаторы собираются вооружить национальную гвардию после убийства в Чаттануге
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Губернаторы 5 штатов приказали своей национальной гвардии вооружиться, а Флорида временно перенесла все рекрутинговые пункты штата из торговых центров в арсеналы. Тем временем следователи пытаются выяснить мотив нападения на два военных объекта в Чаттануге, штат Тенесси, в результате которого были убиты пять военнослужащих.

Следователи не нашли никаких данных о том, что убийца Мохаммед Юсеф Абдулазиз был как-то связан с иностранными террористическими организациями», а его мотивация остается неизвестной. Такую информацию предоставили ABC правоохранительные органы.

Разведывательный бюллетень, посланный в общей сложности 18 тысячам сотрудников ФБР и департамента внутренней безопасности, сообщает, что расследование, которое ведет ФБР, по поводу деятельности, личности и заграничных связей этого человека продолжается.

Из бюллетеня известно, что 24-летний Абдулазиз стал гражданином США в 2004 году, его родители приехали в страну из Иордании. Он сам ездил в Иорданию, по меньшей мере, 4 раза. Последняя поездка пришлась на апрель-май 2014 года. Власти собрали данные о поездке и вынесли вердикт, что  они  «не имеют никакой информации на сегодняшний день, подтверждающей, что эти поездки были связаны с какими-либо неблаговидными или насильственными действиями».

Сегодня губернаторы Техаса, Луизианы, Арканзаса, Оклахомы и Флориды распорядились, чтобы Национальная гвардия перевооружилась и приняла прочие меры предосторожности. Старшие правительственные источники сообщили ABC News, что ФБР и другие агентства планируют опросить родственников, друзей и партнеров, чтобы оценить психологическое состояние Абдулазиза и наличие отклонений в его личности и поведении,  которые могли бы пролить свет на то, почему он хотел убить членов армии США. Власти будут искать доказательства того, что Абдулазиз использовал зашифрованные сообщения, чтобы скрыть потенциальные контакты с экстремистами.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!