Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эхо взорванной ЛЭП

10:36 29.11.2015 1714

Эхо взорванной ЛЭП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

22 ноября Украина отключила Крым от электроэнергии.

Во времена СССР конечно никто не предполагал, что Союз когда-нибудь развалится. Поэтому вся инфраструктура строилась с учётом единого пространства. Полуостров Крым имел электрические сети с материковой частью, никто же и подумать не мог, что к 2015 году полуостров будет одним государством, а общая часть земли другим - то есть Украиной. И что эта другая часть будет враждебна к жителям Крыма.

Да, официально Крым лишился света из-за того, что какие-то люди подорвали опоры линий электропередач, идущие в Крым. Но похоже в Киеве и не возражали против такого развития событий. В противном случае, аварию давно бы устранили. А то, что активисты, подорвавшие опоры, не пускают туда ремонтников, это всё ерунда. Если бы ЛЭП вела в Киев, проблему допуска аварийных бригад быстро бы решили с помощью спецназа. Но не решают, значит решение по обесточиванию Крыма гласно или негласно, но в Киеве было одобрено.

Теперь вопрос, зачем всё это официальным киевским властям? Если так они надеются вернуть себе полуостров, о чём периодически напоминают в своих популистских заявлениях местные политики, то это нереально. Россия и так строит линию замещения энергосети, прокладывая кабель по дну Чёрного моря. А «блэкаут» только ускорит этот процесс. И Украина лишится одного из рычагов давления на Крым. Второго она лишится после строительства Керченской переправы.

Если в Киеве рассчитывают таким образом измотать морально жителей Крыма, что они попросятся назад, на Украину, то это глупость ещё большего масштаба. Уж кто-то, а жители Крыма прекрасно понимают, кто именно отключил им свет. Любви к украинской власти там точно никогда не было, а после такого примитивного шантажа лояльности и подавно не будет.

Есть ещё версия по поводу того, что Украина рассчитывает вернуть внимание к Крыму со стороны европейцев. А то они со своими мигрантами, терактами, а также Сирией стали забывать Незалэжную. Но судя по комментарием европейцев, которые назвали отключение Крыма преступлением украинской власти, возвращение их внимания впрок Украине не пойдёт.

Времени у Киева в обрез. Пока энергомост из России не построен, можно починить ЛЭП, вернуть жителям полуострова свет и притвориться шлангом. Мол, мы всё починили, виновных наказали, смотрите, какие мы молодцы. Потому как если свет пойдёт в Крым из России, то ЛЭП уже можно не ремонтировать, вистов не наберёшь. А вот российского угля в ответ можно лишиться навсегда и тогда уже веерные отключения пойдут на запад Украины.

Правда и наказать виновных в подрыве сети Порошенко и компании не так просто. Ведь эти личности, которые устроили на ЛЭП диверсию, считают себя патриотами. И если власть их накажет, то они будут биться в истерике, мол правители - предатели. А у Порошенко и компании и так рейтинг по земле стелется. Потому как ни в экономике, ни в политике, ни в делах армии они не преуспели за то время, что находятся у власти.

Киев хотел напакостить в Москве, но в итоге сам себя загнал в тупик, из которого просто так, без последствий, не выбраться.

Источник фото: rian.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!