Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Юнкер хочет поддержать Турцию на саммите ЕС-Турция

11:10 29.11.2015 311

Юнкер хочет поддержать Турцию на саммите ЕС-Турция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в бельгийской столице пройдет экстренный саммит ЕС-Турция. Основные темы для обсуждения – переселенцы в Европу с Ближнего Востока. Контроль над потоками людей из региона на границе Греции и Турции. Контрабанда. Взаимный обмен сведениями о тех, кто прибыл в Европу. Поле терактов в Париже последняя тема особенно актуальна и важна.

Накануне встречи председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что желает скорейшего вступления Турции в союз. Также Юнкер добавил, что саммит поможет улучшить отношения между Евросоюзом и соседней Турцией, а объединив усилия, они могут получить большие результаты. По мнению председателя, Турцию можно уважать и нужно поддерживать, она это заслужила.

Анкара давно желает того, чтобы ее страна присоединилась к ЕС. Турция – кандидат на вступление еще с 1999 года. Но до последнего времени прогресса в переговорах о присоединении этой страны к союзу практически не было. Лишь в последнее время, когда ситуация в Европе ухудшилась в связи с потоками беженцев, в ЕС начали менять отношение к Турции. Юнкер полагает, что от помощи, которую может оказать Евросоюз Турции для того, чтобы та достигла европейских стандартов в различных областях, в итоге выиграют все.

Но оптимизм по турецкому вопросу далеко не всем близок. Например, в Германии такие политики, как Клаудиа Рот, представительница партии «зеленых» и председатель демократов Кристиан Линднер критикуют политику нынешнего президента Турции, его режим и самого Эрдогана.

Источник материала: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!