Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Турции считают санкции России усугублением проблем

11:54 29.11.2015 282

В Турции считают санкции России усугублением проблем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Неназванный источник из Турции, о котором известно лишь, что это некий «высокопоставленный чиновник» заявил, что антитурецкие санкции не являются решением проблемы, которая возникла между Турцией и Россией, а наоборот только ухудшает прежние проблемы. По мнению источника, из-за санкций портятся отношения между странами.

Речь идет о тех мерах, которые Россия предприняла в ответ на сбитый турками Су-24. Был создан комплекс экономических мер по отношению к Турции. Указ об их применении подписал президент Путин. Среди санкций – запрет ввозить в Россию некоторые турецкие товары, снятие безвизового режима с Турцией, которое начнет действовать с первого сентября 2016 года.

Вместо турецких товаров российские министры создали список контрактов на товары из других стран. Также работа турецких организаций ограничена или вовсе запрещена на территории России. Теперь нанимать для работы людей из Турции запрещено. Запрет коснется и чартерных воздушных перевозок между странами. Власти рекомендуют российским туроператорам не предлагать отдых в Турции для российских туристов.

После происшествия со сбитым на границе Сирии и Турции российским Су-24 Владимир Путин пообещал для Турции серьезные последствия. Сейчас можно наблюдать, что эти последствия уже проявляются. Пока что это лишь «легкие» последствия в виде экономических санкций, но Россия может усилить их, например, прекратив поставки энергоносителей в Турцию. Тогда это будет уже совсем другой масштаб.

Источник материала: lenta.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!