Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Верны своей тактике»: эксперт осудил действия ВСУ во время конфликта в Луганске

14:54 23.11.2017 5022
«Верны своей тактике»: эксперт осудил действия ВСУ во время конфликта в Луганске «Верны своей тактике»: эксперт осудил действия ВСУ во время конфликта в Луганске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что украинские силовики решили воспользоваться тем, что сейчас происходит в Луганской народной республике, поэтому пошли в наступление на Донбасс, пока ополчение следит за ситуацией в ЛНР. Об этом сообщает информационное издание «Харьков».

Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, бойцы ВСУ ночью напали на жителей Гладосово под Горловкой и взяли их в плен, что противоречит Минским соглашениям и является прямым нарушением всех договоренностей. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Украинские военные верны своей тактике, которой они придерживаются с момента последнего чувствительного поражения под Дебальцево. ВСУ стремятся занять как можно более выгодные позиции, прямо нарушая Минские соглашения, и оказывать постоянное изматывающее и деморализующее давление на армии и население республик Донбасса.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Эти действия пока сами по себе не несут непосредственной опасности, так как для крупного наступления и ощутимых результатов украинская армия должна сконцентрировать (также вопреки Минским соглашениям) большие силы, что не может не быть обнаруженным разведкой ДНР и ЛНР. В условиях неопределенности в ЛНР и отвлечении части сил ДНР на урегулирование ситуации в соседней республике риски, безусловно, возрастают, но катастрофическими действия украинской армии могут стать лишь при очень серьезных ошибках донецких и луганских военных, которых им и надо избегать».

Напомним, ранее стало известно, что спецслужбы ЛНР и ДНР ликвидировали украинских диверсантов в Луганске.

Источник фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!