Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военные помогут найти аргентинскую подлодку «Сан-Хуан»

18:41 23.11.2017 52
Российские военные помогут найти аргентинскую подлодку «Сан-Хуан» Российские военные помогут найти аргентинскую подлодку «Сан-Хуан»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские военные помогают Аргентины в поисках подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей 15 ноября.

Сегодня, 23 ноября, стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу договорился со своим аргентинским коллегой о том, что к поискам пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан» подключатся российские военные. Данные переговоры состоялись по поручению Владимира Путина.

В Министерстве обороны России заявили, что в район поисков будет отправлена мобильная группа 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ. Этот отряд был сформирован в 1992 году, а дислоцируется в Ленинградской области. Группе поручают наиболее сложные аварийно-спасательные работы. Кроме того, они занимаются обучением экипажей подводных лодок и учат их выходить на поверхность во время аварии.

В ведомстве добавили, что в поисковых работах будет задействованы комплекс «Пантера плюс», который создан специально для поиска затонувших объектов, и океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое в данный момент находится у берегов Африки. На его борту имеются аппараты, работающие на глубине до шести километров.

Примечательно, что мобильная группа должна прибыть в Аргентину в течение 24 часов, а «Янтарь» прибудет через неделю.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!