Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Самая большая глупость Трампа»: чем грозят Штатам поставки «Джавелинов» на Украину

19:17 23.11.2017 5175
«Самая большая глупость Трампа»: чем грозят Штатам поставки «Джавелинов» на Украину «Самая большая глупость Трампа»: чем грозят Штатам поставки «Джавелинов» на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США не утихают споры вокруг поставок оружия на Украину. Несмотря на тот факт, что Конгресс уже одобрил такой вид «помощи», окончательное решение всё же остаётся за президентом. Приближённые советники Дональда Трампа настаивают на поставках оружия Киеву, однако многие политики и эксперты уверены, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Эксперт по международной политике, корреспондент популярного американский новостного портала BuzzFeed Джон Хадсон постарался разобраться в существующей проблеме.

По мнению журналиста, сторонники оказания военной помощи в итоге победят, так как декламируют интересные Трампу заявления. По их заявлениям, партии американского оружия приведут к прекращению войны на Украине. Такая позиция близка президенту, который видит в агрессивной политике Штатов проявление величия, но при этом хочет выставить свою страну сторонницей мира. При этом американский бюджет ещё получит прибыль, ведь поставки оружия на Украину пойдут в кредит, а не даром.

Однако Хадсон уверен, что такая позиция не имеет под собой реальных оснований, а советники Трампа намеренно вводят президента в заблуждение. По мнению журналиста, никакие поставки «Джавелинов» не установят мир на Донбассе. У Киева просто нет сил, политической воли и народной поддержки для того, чтобы вести полноценную войну. Все попытки силового решения конфликта приведут к тому, что возобновятся позиционные бои, но ни одна из сторон не сможет достичь поставленных целей. При этом вся авантюра будет оплачиваться самими Штатами, так как выплатить кредиты по оружию Киев не сможет даже в текущей ситуации, не то что в условиях войны.

Трамп мог бы принять правильное решение, но в его окружении не осталось тех, кто готов действовать в интересах президента, уверен Хадсон. Со всех сторон ему доносят неверную информацию, а сам глава государства уделяет слишком мало времени украинскому вопросу чтобы разбираться в нём и не совершить самой большой глупости в своей карьере.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!