Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бородатые мужчины оказались злобными сексистами

12:36 29.11.2015 1123

Бородатые мужчины оказались злобными сексистами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главными сексистами, по мнению ученых из Австралии, являются мужчины, имеющие бороду. Результаты исследований, показавшие, что такие бородачи менее доброжелательно относятся к женщинам, опубликованы в журнале Archieves of Sexual Behavior. В кратком виде результаты изложены на сайте издания The Independent.

Полтысячи мужчин самых разных возрастов от 18 до 72 лет было опрошено исследователями. При этом мужчин поделили по степени обритости их лица. Объектом исследования были заявления мужчин, сказанные в сексистской форме, которые классифицировали как положительные и негативные.

Около 70% мужчин, принимавших участие в опросе, были либо с бородой, либо с длинной щетиной. Большая их часть оказалась сексистами, причем недоброжелательно относящимися к женщинам. Среди таких мужчин распространено патриархальное отношение к женщинам, при котором женщина должна во всем слушаться мужчину.

Есть еще так называемый доброжелательный сексизм, когда мужчина пропускает женщину вперед, уступает место и так далее. Среди бородатых мужчин таких оказалось меньше, чем негативно настроенных. Треть из всех мужчин-респондентов никак не проявили признаки сексизма.

Психологи предполагают, что наличие бороды мужчинами воспринимается, как символ силы, доминирования. Те, кто придерживается патриархальных взглядов в этом вопросе, считают, что борода наделяет их неким превосходством над остальными и делает более мужественными.

Источник материала: lenta.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!