Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Саудовской Аравии может лишиться путей снабжения в Йемене

13:23 29.11.2015 453

Армия Саудовской Аравии может лишиться путей снабжения в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прошлом месяце повстанческая республиканская гвардия и бойцы народных комитетов Йемена, возглавляемы Хуси захватили стратегически важный город Рабуа. Этот населённый пункт находится в южной части Саудовской Аравии, и его захват вызвал панику в рядах коалиции арабских стран с Аравией во главе, которые ещё несколько месяцев назад успешно теснили хуситов.

Однако с недавнего времени войска коалиции сосредоточены на событиях в южной части Саудовской Аравии. Йеменской республиканской гвардии и ополченцам-хуситам удалось пересечь границу со своим северным соседом и закрепиться в провинции Джизан.

В субботу утром, 28 ноября, хуситам удалось сломить сопротивление вооружённых сил Саудовской Аравии и войти в город Найран. В ходе столкновения йеменские мятежники убили несколько бойцов саудовской армии и захватили брошенную бронетехнику. Местные источники сообщают, что на данный момент хуситы полностью контролируют Найран.

Потеря города Рабуа лишила войска коалиции основного маршрута поставок, поражение в Найране привело к потере ещё одного пограничного пункта, через который было возможно вести поставки. Хуситы одерживают значимые победы, несмотря на превосходящие силы противника и поддержку с воздуха.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/yemeni-army-and-houthis-ov/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!