Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот

18:03 24.11.2017 2227
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

САА заняли удобную позицию у города Бейт Джинн.

Сирийская армия продолжает проводить наступательные операции на банды «Джебхад ан-Нусры»1 и их союзников в районе Голан. Войска продвигаются даже несмотря на тот факт, что боевикам оказывает поддержку армия Израиля. Так, накануне САА заняли важную высоту недалеко от города Бейт Джинн.

Занятые позиции позволили взять под контроль трассу между Бейт Джином, где засела «ан-Нусра», и городом-побратимом Мазра Бейт Джин, занятым так называемой «умеренной оппозицией». Дорога не только связывает два населённых пункта, но и проходит вдоль линии соприкосновения, благодаря чему через неё террористы снабжают свои передовые позиции. Теперь боевикам придётся пользоваться объездными дорогами, что лишит банды своего главного козыря – мобильности.

Несмотря на тот факт, что многие группировки «оппозиции» присягнули на верность «ан-Нусре» и ИГИЛ1, израильские войска продолжают считать их умеренными. Маловероятно, что разведка ЦАХАЛ не знает о связях банд с террористами. Скорее всего, Израиль использует боевиков в качестве буферной зоны, ведь если эта «прослойка» исчезнет, то Дамаск вновь поднимет вопрос о возврате своих территорий на Голанских высотах.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!