Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранские ВМС получили новые крылатые ракеты большой дальности

14:31 29.11.2015 66

Иранские ВМС получили новые крылатые ракеты большой дальности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня прошла официальная церемония с презентацией нового оружия, в которой приняли участие министр обороны бригадный генерал Хосейн Дехган и командующий ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайари.

«Крылатая ракета Qadir была спроектирована и построена иранскими учеными и экспертами. Эти ракеты впервые поступают на вооружение военно-морских сил Ирана», –  сообщил Дехган журналистам во время пресс-конференции.

«Qadir  - это ракеты дальнего радиуса действия с определёнными особенностями, в том числе с уменьшенным временем подготовки и запуска, низкой высотой полёта, высокой точностью поражения цели и средствами радио-электронной борьбы», – добавил он.

Дехган подчеркнул, что проектирование и производство вооружения для армии является одним из приоритетов его Министерства.

Выступая во время презентации ракеты Qadir, Хосейн Дехган отметил, что ракеты могут быть быстро развёрнуты для реагирования в сжатые сроки, а благодаря всем особенностям новейшая баллистическая ракета может уничтожать различные военные корабли и вертолёты. Также генерал Дехган подчеркнул преимущество Ирана в области ракетостроения среди всех стран ближневосточного региона.

Военные аналитики и обозреватели считают, что достижения Ирана в разработке и производстве новых видов вооружения являются отличным сдерживающим фактором. Последние учения иранской армии подтвердили этот тезис.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940908000228


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!