Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийский Сталин

15:38 29.11.2015 303

Сирийский Сталин
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что, несмотря на его личную неприязнь к нынешнему сирийскому руководителю, он считает необходимым налаживание контакта с Башаром Асадом. По мнению испанского министра, только диалог с президентом Сирии позволит прекратить военное противостояние в стране. Он напомнил о гуманитарной катастрофе в Сирии и о миллионах беженцев, лишенных даже самого необходимого. По словам Гарсии-Мергальо, все эти люди также являются жертвами конфликта.

Глава МИД Испании заявил, что прекращение огня необходимо, чтобы запустить передачу политической власти. По его словам, 1 января 2016 году уже должны начаться переговоры. А через шесть дней будет определено правовое поле, а также будет создана исполнительная власть. Спустя ещё полтора года в стране должны пройти выборы. На данный момент испанец не имеет возможности с уверенностью сообщить, примет ли участие в них нынешний президент. 

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заметил, что самое главное - запустить политический процесс. Гарсия-Маргальо напомнил, что лично ему Башар Асад не нравится, но при этом добавил, что в свое время и Уинстону Черчиллю Иосиф Сталин не нравился. Однако им удалось в итоге создать антигитлеровскую коалицию.

Источник фото: tvnewsroom.consilium.europa.eu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!