Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Небо в алмазах: NASA могут отправить к Урану и Нептуну межпланетный зонд, чтобы изучить необычный дождь

14:16 25.11.2017 727
Небо в алмазах: NASA могут отправить к Урану и Нептуну межпланетный зонд, чтобы изучить необычный дождь Небо в алмазах: NASA могут отправить к Урану и Нептуну межпланетный зонд, чтобы изучить необычный дождь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сейчас исследователей космоса особенно заинтересовали Уран и Нептун — в их атмосфере вероятны алмазные дожди.

После завершения 13-летней миссии Кассини, целью которой стало изучение Сатурна, специалисты NASA определяются, к какому из небесных тел Солнечной системы отправить следующий межпланетный зонд. По сообщениям средств массовой информации, сейчас исследователей космоса особенно заинтересовали Уран и Нептун — в их атмосфере вероятны дожди из алмазов.

Изучая планеты на расстоянии, ученые пришли к выводу, что в их атмосфере содержится большое количество углерода, что неизбежно должно привести к его наличию там в твердой кристаллической форме.

Уран и Нептун относятся к газовым гигантам Солнечной системы. Это означает, что у них отсутствует твердая поверхность. Планеты полностью состоят из газа, которому свойственна более высокая степень плотности по мере приближения к центру небесного тела.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/foofir123

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!