Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты оценили последствия смены Плотницкого на Пасечника в ЛНР

16:31 25.11.2017 1397
Эксперты оценили последствия смены Плотницкого на Пасечника в ЛНР Эксперты оценили последствия смены Плотницкого на Пасечника в ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В самопровозглашенной ЛНР произошла смена руководства: Игорь Плотницкий ушел с поста главы республики, врио руководителя назначен Леонид Пасечник.

В субботу, 25 ноября, в самопровозглашенной ЛНР произошла смена руководства: Игорь Плотницкий ушел с поста главы республики, врио руководителя назначен Леонид Пасечник.

По мнению первого заместителя председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, смена руководства пройдет для ЛНР гладко и не повлияет на обстановку в вопросе мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе, пишет издание «Экономика сегодня». Именно Плотницкий рекомендовал на пост исполняющего обязанности главы Леонида Пасечника и сам же когда-то назначал его на должность министра госбезопасности. Кроме того, Плотницкий продолжит работу в качестве ответственного по реализации минских соглашений.

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский оценил вероятность использования Киевом ситуации со сменой власти в ЛНР для активизации военных действий. Он пришел к выводу, что фактор риска касательно эскалации достаточно высок. Неменский уверен, что официальное украинское руководство вряд ли станет осуществлять попытку прорыва фронта на фоне данных событий, однако сложно спрогнозировать реакцию не до конца подконтрольных Киеву вооруженных формирований. В целом, отмечает эксперт, Украине невыгодны какие-либо агрессивные действия с ее стороны, так как они нанесут большой удар по международному положению Киева.

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"/Анастасия Вальдамирова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас