В «Артеке» состоится реконструкция Нюрнбергского процесса

Руководство международного детского центра «Артек» планирует организовать реконструкцию одного из эпизодов Нюрнбергского процесса для ознакомления молодого поколения с историей Великой Отечественной войны. Мероприятие должно пройти 28 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лагеря.

Артековцам предстоит реконструировать реальный фрагмент Нюрнбергского процесса, а именно выступление генпрокурора СССР Романа Руденко и председателя трибунала судьи Джеффри Лоуренса. Дети познакомятся с реальными архивными документами, которые свидетельствуют об ужасных преступлениях нацистского режима в военное время.

В «Артеке» состоится реконструкция Нюрнбергского процесса

Источник изображения: wikipedia.org/Alexander Murvanidze

Организаторы реконструкции, что артековцы расширят свой кругозор, получив реальные данные о потерях советского народа, и убедятся в решающей роли СССР в победе над нацизмом. Это позволит молодому поколению убедиться в героизме собственных предков, которые смогли преодолеть подобные трудности. При этом к работе с детьми будут привлечены ведущие специалисты по Нюрнбергскому процессу, что позволит обучиться профессиональным историческим методам и глубже разобраться в вопросе.

Автор: