Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него

10:21 26.11.2017 637
Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему экстрадиция экс-главы Грузии Михаила Саакашвили чревата для президента Украины Петра Порошенко политическими издержками.

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, какую роль играет загнанный на Украину бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, и почему нынешний украинский глава Пётр Порошенко находится в совершенно не выгодном положении. Как рассказал в эфире радио «Вести ФМ» Ищенко, Порошенко не может экстрадировать Саакашвили, так как это чревато для него политическими издержками.

Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Конечно, с точки зрения юридических возможностей президент Украины может выслать экс-главу Грузии в любое время, сказал политолог. Однако в политическом плане Порошенко понесёт только убытки, но не прибыль, добавил он.

По мнению Ищенко, любой ход украинского лидера может быть использован против него самого. Те, кто загнал Саакашвили на Украину и сделал его лицом мятежа, находятся в уникальной ситуации, отметил политолог. Им будет лучше в любом случае, что бы ни сделал Порошенко, объяснил он.

Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него

Источник фото: facebook.com - Mikheil Saakashvili

Если глава Украины не тронет Саакашвили, последний будет демонстрировать, что Порошенко беспомощен и не способен на какие-либо действия. В противном случае, если бывший президент Грузии будет выслан из страны, он станет невинно пострадавшим, а Порошенко назовут «кровавым тираном». Если же Саакашвили убьют, он превратится в мёртвого героя и знамя революции, заключил Ищенко.

Источник фото: twitter.com - @poroshenko

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!