Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отряд «Тигр» начал наступление на город Дейр-Хафер в Алеппо

17:56 29.11.2015 85

Отряд «Тигр» начал наступление на город Дейр-Хафер в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Город Дейр-Хафер в восточной части провинции Алеппо долгое время был под контролем «Исламского государства»*. Однако после снятия осады с аэропорта Кувейрис  военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) смогли вплотную подобраться к позициям радикальных исламистов в городе.

Два месяца назад мысль о наступлении САА на Дейр-Хафер казалась бы нелогичной и нереальной, однако в конце сентября началась кампания военно-воздушных сил России. Действия российских лётчиков вынудили боевиков прекратить наступление. Также правительственные силы в Сирии получили возможность перейти в контрнаступление.

Спустя два месяца отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии «Тигр» смог приблизиться к Дейр-Хаферу на 5 километров. Боевики «Исламского государства не смогли остановить наступление правительственных войск и, судя по всему, у них очень мало резервов для противостояния наступающим силам.

В субботу утром, 28 ноября «Тигр» объявил о захвате населённого пункта Аквалаха после непродолжительной перестрелки с боевиками ИГ, которые защищали это село. Проправительственные силы благодаря этому успеху заняли холм Таль Аль-Ахмара, что поставило террористов в затруднительное положение. Поражение под аэродромом Кувейрис привело к катастрофическим для ИГ последствиям. Боевикам не удаётся организовать серьёзное сопротивление в Алеппо.

Вполне вероятно, что сирийские военные скоро приступят к освобождению провинции Ракка, захватив позиции, которые раньше считались неприступными.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/tiger-forces-and-hezbollah-advance-on-the-strategic-city-of-deir-hafer-as-isis-falls-apart-in-east-aleppo/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!