Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как соседи Турции отреагировали на ее конфликт с Россией

18:06 29.11.2015 675

Как соседи Турции отреагировали на ее конфликт с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российско-турецкий конфликт привел к тому, что у соседей Турции, среди которых большинство – ее враги, появилась соответствующая реакция на то, что происходит. Греки ожидаемо злобно отреагировали на конфликт тем, что сожгли флаги США и Турции. В Абхазии плохое настроение, в Армении готовятся к войне, а Азербайджан молчит. Хотя по идее именно эта страна может «выжать» из конфликта определенные преимущества для себя.

Греция ведет уже несколько десятков лет продолжительный конфликт с Турцией за спорные острова в Эгейском море. Острова, представляющие собой всего лишь скалы, на которые даже наземные войска не могут высадиться, являются предметом спора двух стран. Самолеты Греции и Турции постоянно устраивают воздушные бои в районе скал. По крайней мере, так было до недавних пор. Но теперь Турция приостановила свои полеты после инцидента с Су-24 и последовавшим за этим осуждением со стороны мирового сообщества. Греция злорадствует.

После атаки на российский бомбардировщик начала активно участвовать в военных мероприятиях, которые предпринимала Россия, Армения. В этой стране в полную боевую готовность приведены системы противовоздушной обороны. Создана общая система защиты, в которую включены ПВО Армении. Вместе с российскими ВВС они создают щит против Турции. Может быть, Турция не прекратит от этого полеты на своей территории, но ощущение дискомфорта у нее появится.

Определенная доля политиков Абхазии оказалась чересчур связана с Турцией. Когда в первый момент после инцидента с самолетом возникла опасность полного разрыва отношений между Анкарой и Москвой, политики Абхазии были сильно шокированы. Кроме того, Турция является для Абхазии одним из главных торговых партнеров, если не единственным. Но патриотические идеи все же перевесили жажду наживы.

Баку пока молчит, не желая влезать в чужой конфликт. Но политики утверждают, что для лидера Азербайджана этот конфликт мог бы оказаться полезен в том плане, что он смог бы предложить свою страну в качестве площадки для переговоров, в обмен получив некоторые гарантии от Евросоюза. Пока этого не происходит.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!