Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Освобождён Аль-Мустариха: сирийская армия рвёт оборону «ан-Нусры» вокруг Ар-Рахаджана

15:29 27.11.2017 2067
Освобождён Аль-Мустариха: сирийская армия рвёт оборону «ан-Нусры» вокруг Ар-Рахаджана Освобождён Аль-Мустариха: сирийская армия рвёт оборону «ан-Нусры» вокруг Ар-Рахаджана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные силы пробивают оборону «ан-Нусры» вокруг важного логистического центра.

В северной Хаме продолжается противостояние «Джебхат ан-Нусры»11 и нескольких банд ИГИЛ1. Две террористические группировки, после нескольких неудачных попыток сосуществовать в Идлибе и на прилегающих территориях, вцепились друг другу в горло смертельной хваткой. Неразберихой в рядах противника успешно пользуются правительственные войска, которые относительно малыми силами выдавливают боевиков в границы Идлиба.

Сегодня, 27 ноября, подтвердилась информация, что накануне вечером САА освободили посёлок Аль-Мустариха, что расположен близ Ар-Рахаджана. Ранее правительственные силы вошли в деревню Шахитар, находящуюся южнее. Таким образом части армии обходят Ар-Рахаджан по флангам, разрывая единую оборону боевиков вокруг этого важного логистического центра.

Наступление САА ведётся при непосредственном участии российской авиации, которая уничтожает конвои обеих группировок, а также громит их укреплённые позиции. Это вынуждает террористов воевать друг с другом только имеющимися силами, не возлагая особых надежд на подкрепления. В условиях постоянной нехватки боеприпасов и личного состава банды боевиков вынуждены воевать друг с другом за скудные ресурсы, пока правительственные силы готовят плацдармы для широкомасштабных наступлений.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!