Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В северной Хаме ИГИЛ громит «Джебхат ан-Нусру», пока САА готовится смять обоих

19:59 27.11.2017 373
В северной Хаме ИГИЛ громит «Джебхат ан-Нусру», пока САА готовится смять обоих В северной Хаме ИГИЛ громит «Джебхат ан-Нусру», пока САА готовится смять обоих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики ИГИЛ отбили у «ан-Нусры» сразу четыре посёлка и продолжают наступление.

На минувшей неделе ожесточённые бои развернулись между двумя главными террористическими группировками в Сирии. Малочисленные, но хорошо подготовленные банды ИГИЛ1 перешли в наступление на позиции «Джебхат ан-Нусры»11, погрязшей в междоусобных распрях с группировками так называемой «умеренной оппозиции».

Так, 26 ноября боевики ИГИЛ отбили у своих конкурентов сразу четыре населённых пункта – Анбаз, Абу Аджва, Аш-Шиха и Атшана. Ранее «ан-Нусра» уступила ещё несколько деревень, после чего её оборона в регионе просто посыпалась. Группировка попыталась установить фронт на линии Анбаз-Атшана, но усилия оказались тщетны.

Примечательно, что разрастание ИГИЛ в Хаме началось всего с нескольких десятков джихадистов, укрепившихся в прифронтовой линии. Сегодня же под их контролем находится до двух десятков населённых пунктов. Очевидно, что начальными силами отбить, и уж тем более удерживать такие территории невозможно. Ряды «халифата» пополняются за счёт членов той самой «умеренной оппозиции», которую «ан-Нусра» использует в качестве живого щита в боях с правительственными силами.

Сирийская армия тем временем попеременно наносит удары по обеим группировкам, уничтожая незаконные вооруженные формирования на территории страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!