Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европарламент объяснил потерю влияния США в Центральной Азии

10:44 29.11.2017 73
Европарламент объяснил потерю влияния США в Центральной Азии Европарламент объяснил потерю влияния США в Центральной Азии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В исследовательском центре Европейского парламента считают, что военное присутствие США в Центральной Азии сократилось якобы из-за «российского влияния».

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что в исследовательском центре Европейского парламента считают, что военное присутствие США в Центральной Азии сократилось якобы из-за «российского влияния». Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, в докладе Европарламента говорится, что ослабление военного присутствия частично обусловлено снижением масштаба операций в Афганистане. Сообщается, что основной причиной называют якобы возвращение региона в сферу «российского влияния».

Отметим, что Казахстан, Киргизия и Таджикистан являются военными союзниками России, которая в 2014 году убедила Киргизию не продлевать соглашение с США об аренде авиабазы Манас.

Ранее iReactor сообщал, что на юге Балтики у границ России зафиксированы разведывательные самолеты США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!