Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как выглядит тайфун с высоты 36 тысяч километров, сможет увидеть каждый

16:34 30.11.2015 62

Как выглядит тайфун с высоты 36 тысяч километров, сможет увидеть каждый
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Российские космические системы» разработали сканирующее устройство МСУ-ГС, позволяющее незамедлительно получать высококачественные снимки всей видимой части Земли и вести оперативные гидрометеорологические наблюдения. МСУ-ГС сейчас установлен на космическом аппарате ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли) «Электро-Л» №2.

Спутник будет запущен с космодрома Байконур 11 декабря. Выйдя на геостационарную орбиту, сканирующее устройство начнет делать высококачественные снимки видимых участков Земли и передавать их в Росгидромет и Научный центр оперативного мониторинга Земли. Там будет осуществляться дальнейший анализ и обработка полученных данных. В частности, это наблюдение состояния атмосферы, водоёмов и почвы Земли. Камера позволит своевременно зафиксировать появление ураганов, смерчей, тайфунов, пожаров, наводнений и  других природных  катаклизмов.

Сравнительно с запущенным ранее «Электро-Л» №1, у нового аппарата в шесть раз больше чувствительных элементов в инфракрасных фотоприемниках, увеличена пропускная способность оптической системы, повышена спектральная чувствительность и радиотермическая точность измерения температуры.

В планах Роскосмоса в ближайшем будущем запустить еще три подобных космических аппарата. Запуск «Электро-Л» №3 ожидается в 2017 год, спутники «Элеткро-Л» №4,5 будут отправлены на орбиту в 2019-2020 годах.

Источник фото: www.gismeteo.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!