Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что мы знаем об убийстве в Чаттануга?

18:07 19.07.2015 167

Что мы знаем об убийстве в Чаттануга?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Что мы знаем об убийстве в Чаттануга?

Четыре факта о самом расстреле:

1. Боевик открыл стрельбу и убил четырех морских пехотинцев и матроса ВМС США, а так же ранил двух других на двух военных объектов в городе Чаттануга, штат Теннесси, в четверг.

2. Власти определили подозреваемого. Это был 24-летний Мохаммад Юсуф Абдулазиз. Он, как сообщается, умер.

3. Боевик действовал в одиночку, так что это не вызовет проблем с общественной безопасностью, сказали американские чиновники. 

4. ФБР под контролем Лоретты Линч начало федеральное расследование, чтобы понять мотивы стрелявшего. 

Что мы знаем о стрельбе: 

Свободная пресса Чаттануга описала нападение так:

Атаки которые произошли друг за другом начались с того, что стрелок т.е. Абдулазиз подъехал на серебряном Форде Мустанге в призывной пункт на шоссе Луи в в 10:45 утра и выпустили более десятка пуль в здание. Далее он привел вызванных на место полицейских ко второму военному объекту, где снова открыл огонь и был убит в перестрелке, которая по оценкам свидетелей длилась около 20 минут. 

У боевика была два длинных пистолета с большим количеством боеприпасов. 

Были  убиты четыре морских пехотинца: Томас Салливан, Дэвид Уайт, Карсон Холмкист и Сквайр Уэллс. Пятый пострадавший, матрос Рэндалл Смит, умер от ран в больнице.

Что мы знаем о подозреваемом: 

Власти определили подозреваемого как 24-летнего Мохаммада Юсуфа  Абдуазиза. Сообщается, что он был убит, хотя чиновники не объяснили, как.

Власти по-прежнему расследуют стрельбу, говоря, что пока рано приписывать ему какой-то мотив. Подозреваемый не имел известных связей с международными террористическими группами, и до сих пор нет "никаких признаков" того, что нападение было вдохновлено террористической группой ИГ. За ним не следило ФБР или правоохранительные органы.

Жизнь Абдулазиза: 

Абдулазиз родился в Кувейте, но жил в США со своей семьей в течение многих лет и стал гражданином США. Недавно он был в многомесячной поездке в Иордании. Сведения об этом тщательно проверяются федеральными чиновниками США. Он окончил Red Bank High School. Его цитата в альбоме по окончанию обучения была: «Мое имя поднимает по тревоге службу национальной безопасности, а что делает твое?»

Представитель университета Теннесси в Чаттануга сказал,  что Абдулазиз окончил в 2012 году со степенью бакалавра в области электротехники. Было подтверждено, что как студент Абдулазиз работал на предприятии, которое управляет электростанциями и дамбами на юге. 

Источник материала: vox.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!