Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немцы на сирийском фронте

19:32 30.11.2015 285

Немцы на сирийском фронте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Что за несколько дней стряслось с Брюсселем, Берлином и другими столицами? Одними «Торнадо», направляемыми из Берлина, сыт не будешь. Будешь выглядеть гораздо веселее, если со двора погонишь всех лишних захребетников, негодных и шелудивых. Позавчера сам Юнкер сказал, что даже сейчас, когда маразм в руководстве Турецкой республики вскрепчал не по дням, на реадмиссию и ограничения для переселенцев ЕС выделяет таки деньги и «Анкара получит от Брюсселя 3 млрд евро, которые пойдут на нужды мигрантов из Сирии и Ирака».

Поскольку в поисках смысла анализу подверглась только немецкая пресса, стоит обратить внимание на решения, объявленные на экстренном саммите в Брюсселе главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, обдуманные дойче пресс агентством (dpa) и донесенные до нас на русском языке Deutsche Welle. И выяснить, на что прижимистая Европа ассигнует три нелишних миллиарда. Ведь о возможности отмены визового режима для Турции говорят давно, а «принимают» в ЕС ещё дольше. Но обещают опять.

Если не появится  безупречный механизм фильтрации мигрантов не в самой Европе, а на дальних подступах, то евромиллиарды будут или могут быть потрачены Турцией на показуху или цели, прямо противоположные заявленным. То есть, при открытых для всех границах и сложившейся практике направления потоков «беженцев» с фальшивыми паспортами, Эрдоган может пообещать Брюсселю любые чудеса, но он не чудотворец. Сделано будет то, что нужно его клану и партии, а не то, что желает купить ЕС.

Кстати, до сих пор работает система приёма всех, кто готов платить турецким пограничникам и полицейским. Эта полукриминальная схема с участием госслужащих Турецкой республики создавалась годами и в течение истекающего года сработала так, что взбаламутила полмиллиарда европейцев, всполошив и обескуражив сам ЕС и всех, кто оказался на пути миграционного  потока. Представляется крайне сомнительным, чтобы лично руководство клана Эрдогана смогло «перевоспитать» всю коррумпированную административно-бюрократическую цепочку на нижних уровнях силовых ведомств и гражданской иерархии.

Ведь дело не в том, что турецкий пограничник менее или более жаден и продажен, чем, допустим, российский дорожный полицейский с полосатым жезлом или французский жандарм. И дело не в том, что в руководстве высших органов ЕС порядочные, но наивные люди. Евросоюз уже не раз доказывал, что под масками «гуманистов», рассуждающих о либерализме, культурализме и толерантности, скрываются циничные прагматики, умеющие создавать любое впечатление. Только бы общество принимало маски боссов, формальные словоговорения политиков и режиссуру ментальности, обеспеченную «свободными» СМИ.

Вывод следует с большой вероятностью прямого попадания: миллиарды, которые европейцы заплатят Эрдогану, не «пойдут на нужды мигрантов из Сирии и Ирака», а будут направлены на реадмиссию и компенсацию российских торгово-экономических санкций. Причём, о вхождении в ЕС и о безвизовом режиме ЕС может говорить спокойно — сотни тысяч переселенцев сносят заборы на границах и полицейских на дорогах без всяких виз. А идея «многоступенчатого шенгена» обретает всё больше сторонников. Понятно, что Турции это тоже коснётся. Если же добавить в ЕС ещё и Турцию, легально, почти легально и секретно (до недавних пор) поддерживающую не только пёстрый табор оппозиционеров разной степени умеренности в соседних странах, но и запрещённые «государства» террористов, то добра не жди. Риск накапливания внутри европейских стран бандитского подполья становится очень большим.

Следовательно, Эрдоган для ЕС остаётся рукопожатным для поддержания внешнего приличия. По всей видимости, РФ будут заманивать в американскую коалицию в качестве лихих рубак и расходного материала в небе и в поле. Но гнуть будут исключительно невыгодную России линию. То есть, будут настаивать на образовании на основе сообщества иракских курдов нового государства «Курдистан», способного перекрыть Китаю «Шёлковый путь», создать России проблемы с юга и помогать США опираться на Израиль, Турцию и режимы нефтяных шейхов. Это нужно, чтобы держать под американским контролем Ближний Восток, пока не состоится перекройка этой части континента по американскому плану в относительно стабильную проамериканскую зону.

Доказательства видны без лупы: чем громче в Брюсселе и Вашингтоне заявляют, что Эрдоган сам придумал сбить российский самолёт, тем меньше в это верится. Кстати, если режиму «дают» аж три миллиарда с заданием регулировать потоки переселенцев и принять обратно тех, кого в ЕС видеть не захотят, то роль Турции в мигрантской интриге выглядит однозначно. Этой стране поручено быть полицейским фильтром и накопителем. И если не справится, то смогут наказать — и оштрафовать, и режим подрихтовать, и персональное дело Эрдогана так рассмотреть в трибуналах, что мало не покажется. Стоит ли застревать на иллюзии, будто Эрдоган с Давутоглу оказались настолько неадекватными, что велели подстрелить российский самолёт просто так — только ради непорочности турецких границ?

Потоки беженцев из Ирака и Сирии без сирийского контроля идут сейчас через стокилометровый коридор на сирийско-турецкой границе. В обратную сторону идёт поддержка бандитов из «фронтов» и «халифатов». В обрушении криминального бизнеса клана Эрдогана приняли участие не только российские ВКС. Однако только РФ помогает Сирии перекрыть границу, в том числе и оставшийся стокилометровый участок. Именно тут Эрдоган вымогал у старших партнёров бесполётную зону, тут паслись турецкие диверсанты и спецслужбы, изображая партизан-туркоманов. И тут сохранялся стокилометровый коридор под турецким контролем.

Иракский «Курдистан» не состоится, если не втянет в свой состав сирийских курдов и не сможет убедить турецких курдов уважать своё новогосударственное образование как реальную силу. Следовательно, столь жёсткое обострение российско-турецких отношений, скорее всего, было настолько в интересах США и ЕС, что Эрдогану было сделано классическое американское «предложение, от которого нельзя отказаться». И сегодняшнее нежелание нашего президента фотографироваться на экологическом саммите связано не только с тем, что Путин считает Эрдогана недостойным ритуального рукопожатия. По-другому можно понять и метафору «нож в спину». Всё намного сложнее, чем трагедия, связанная с Су-24. И ставки гораздо выше. И «нож» в руках клана, руководящего в Турецкой республике, намного опаснее, чем ракета, выпущенная турецким истребителем в наш самолёт.

Россию хотят использовать, а Путин не позволяет. Турецко-российские отношения хотят сделать настолько плохими, насколько это возможно, не воюя — этого Эрдоган добился. Экономика Турции должна ещё сильнее зависеть от США и ЕС, а от России всё меньше — провокационная атака турецкого истребителя ударит по бюджетам обеих сторон спровоцированного конфликта. В качестве конечного вывода ничего нового: США и ЕС продолжают экономическую и политическую, информационную войну против России, подключая в операции разной степени жёсткости всех союзников. Турция ещё в НАТО? Турция — союзник США, в том числе спец по опеке над террористами? Эрдоган хочет быть участником передела Ближнего Востока и ожидает вознаграждения? Да, без сомнений.

Обиженная Франция и сдержанная Германия, старый знаток «тонкого дела Востока» Лондон и усреднённо-европейский Брюссель не создают с Россией коалиции воинов и защитников. К сожалению, друзей у Росси в западном мире как не было, так и нет. Зато есть армия и флот. И задача: перекрыть границу с Турцией и не вестись на западные байки о фантастическом «Курдистане». Кстати, в немецком обществе нет консенсуса по вопросу об участии бундесвера в сирийской войне. Reuters недавно приводило данные опроса после террористических атак в Париже.

Осторожные и ставшие недоверчивыми немцы среагировали так: 52% против участия военных сил страны в Сирии, а 41% выразили поддержку такому развитию событий. Хоть один эсминец немцы могут подогнать в эскорт поближе к французскому авианосцу, хоть два. Хоть батальон своих пехотинцев прислать в охранение для безопасности немецких «Торнадо», хоть полк. Смысл европейской суеты вокруг Сирии не в операциях со стрельбой, а в присутствии. Сражаться против наёмников и безумного интернационала головорезов будут бойцы сирийской армии в содружестве с сирийскими курдами, иранцами и старыми проверенными товарищами по оружию. Сейчас небо прикрыто Россией — это братство стоит многого.

А берлинская, парижская, брюссельская и лондонская суета — это попытки и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Что тоже не удивляет, поскольку давным давно числится в перечне основных свойств Запада. И именно по этой причине Эрдоган для Запада фотогеничен и рукопожатен. А для нас — нет.

Источник фото: topwar.рф


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!