Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что ждет рынок нефти после возвращения Ирана в игру

20:41 30.11.2015 207

Что ждет рынок нефти после возвращения Ирана в игру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иран в скором ожидает возвращение на рынок нефти. И несмотря на то, что ранее власти Ирана выступали за сокращение объемов добычи сырья для поддержки уровня цен на «черное золото», эксперты Bloomberg предрекают, что после снятия санкций с Ирана государство начнет «играть» на экспорте по правилам Саудовской Аравии, где придерживаются линии продолжения добычи дешевой нефти в прежних количествах с целью сокращения рыночной доли у дорогостоящего сланца.

Стратегия стран ОПЕК по сохранению объемов добычи нефти и стимулированию спроса за счет привлекательного ценника уже сильно «ударила» по американским бурильщикам, многие из которых закрывают вышки, оказавшись не в силах противостоять такой конкуренции, либо вынуждены снижать объемы добычи из-за низкого спроса.

Квоты на добычу нефти снова обсудят в этом году на заседании ОПЕК, которое пройдет 4 декабря, но эксперты не сомневаются, что объемы добычи оставят на прежнем уровне. А в связи с возвращением в ОПЕК Индонезии квоты могут быть даже увеличены.

Источник фото: businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!