Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Вынужденная мера»: эксперт о намерении Госдумы запретить посещение палаты всем СМИ США

15:57 01.12.2017 1472
«Вынужденная мера»: эксперт о намерении Госдумы запретить посещение палаты всем СМИ США «Вынужденная мера»: эксперт о намерении Госдумы запретить посещение палаты всем СМИ США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить всем американским СМИ посещать её.

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить всем американским СМИ посещать её. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комитета Ольги Савастьяновой.

По её словам, предложение было составлено в качестве ответных мер на лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Сообщается, что проект будет рассмотрен на пленарном заседании 6 декабря. «Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ», — пояснила она, говоря о содержании проекта постановления.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Американские власти объявили «охоту на ведьм» и пошли на изоляцию от российских СМИ. Коммуникация в медиасфере уже нарушена, причем сделано это было Вашингтоном в одностороннем порядке.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Ситуация, в которой американские СМИ получают права (которых российские медиа лишены) и пользуются ими для дальнейшего разжигания антироссийской истерии, ненормальна и несправедлива. Ограничения для американских СМИ — это вынужденная мера, которая должна показать, что без ответа давление США на свободу слова не останется, а толкование ее лишь как инструмента Вашингтона в новой холодной войне недопустимо».

Ранее iReactor сообщал, что Госдума РФ раскрыла условия, при которых КНДР начнет переговоры с США.

Источник фото: duma.gov.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!