Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Британии запретили ПО «Лаборатории Касперского» в правительственных ведомствах — СМИ

3:54 02.12.2017 83
В Британии запретили ПО «Лаборатории Касперского» в правительственных ведомствах — СМИ В Британии запретили ПО «Лаборатории Касперского» в правительственных ведомствах — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ: В Британии запретили ПО «Лаборатории Касперского» в ряде ведомств.

Британский Центр национальной кибербезопасности, входящий в Центр правительственной связи, установил запрет на использование программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского» в ведомствах, связанных с национальной безопасностью. Новость об этом сообщает RT со ссылкой на Financial Times.

Как сообщают средства массовой информации, Киаран Мартин, главенствующий Национальным центром кибербезопасности, направил документ начальникам всех правительственных департаментов. В письме, по данным издания, указано, что антивирус «Касперского» является «вредоносной» программой. Согласно тексту письма, ведомствам, доступ России к информации которых может угрожать национальной безопасности, не стоит работать с компанией, базирующейся на российской территории.

Мартин пояснил, что он имел в виду ведомства, отвечающие за внешнюю политику, международные переговоры и оборону Великобритании.

Ранее iReactor сообщал о том, что Песков прокомментировал предложение ГД по запрету доступа СМИ США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Kaspersky Lab / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!