Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минобороны пересмотрели планы учений на 2016 год

3:36 01.12.2015 526

В Минобороны пересмотрели планы учений на 2016 год
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С 1 декабря 2015 года начинается новый учебный год в Вооружённых силах РФ. Военнослужащие всех родов и видов войск, объединений и соединений воинских частей приступят к выполнению очередных мероприятий по учебно-боевой подготовке с целью повышения уровня профессионализма. Министерство обороны собирается уделить внимание межвидовым и двухсторонним учениям, с перебазированием войск на незнакомые местности и оперативные аэродромы. Это необходимо для адаптации армии к условиям современных конфликтов.

На протяжении всего 2016 года будет внедряться новая учебно-боевая система, которая должна поменять стандартное обучение военнослужащих на целенаправленную подготовку подразделений в различных условиях по определённым тактическим задачам. Армия должна будет быстро реагировать на ту или иную угрозу и действовать при этом максимально эффективно.

Параллельно внедрению новой учебной программе подготовки будет завершаться создание единой автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки ВС РФ. Эта система позволит контролировать и анализировать ход проведения различных военных учений, выявлять ошибки и устранять их.

Одним из главных элементов в подготовке личного состава станет проведение «Армейских международных иг». В этом году наши военные показали высокий уровень подготовки, соревнуясь со своими иностранными коллегами.

По итогам 2015 учебного года, Минобороны провело около 5 тыс. различных учений, треть которых составляли межвидовый характер. Основным мероприятием были стратегические командно-штабные учения «Центр-2015», в котором было задействовано почти 90 тыс человек личного состава, более семи тысяч единиц бронетехники и систем вооружений, а также 170 самолётов и 20 кораблей.

Источник фото: businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!