Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Итальянец Маттео восхитился РФ: «Россия - это страна или состояние души?»

19:09 03.12.2017 556
Итальянец Маттео восхитился РФ: «Россия - это страна или состояние души?» Итальянец Маттео восхитился РФ: «Россия - это страна или состояние души?»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранец Маттео Риччи, выросший на юге Италии, поживший в Москве и на Украине, а позже переехавший в Санкт-Петербург, рассказал, что его больше всего поразило в России и о том, что проживание в её Северной столице больше похоже на жизнь на корабле. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам 29-летнего преподавателя итальянского языка, Россия научила его жить самостоятельно, а также быть независимым. Условия жизни в РФ довольно жёсткие, и, по сравнению с современным поколением итальянцев, русские более ответственные, сказал Риччи.

Итальянец Маттео восхитился РФ: «Россия - это страна или состояние души?»

Источник фото: wikipedia.org - Русские идут! / CC BY-SA 3.0

Иностранец живёт в коммунальной квартире, и, по его признанию, в Италии не существует даже такого понятия как «коммуналка». Если попытаться объяснить итальянцам, что же это такое, они будут смотреть удивлёнными глазами, добавил он.

Знакомство с жизнью в России позволяет продвигаться вперёд и учиться получать удовольствие о того, что и так есть, отметил Риччи. Он сказал, что в этом плане Италия насыщенная, однако в последнее время многое меняется – например, растёт безработица.

Говоря о русских людях, иностранец подчеркнул, что они всегда готовы прийти на помощь, даже если тебя не очень знают. Также Риччи рассказал, что в Санкт-Петербурге у него появилось много хороших знакомых, с которыми он часто общается.

Итальянец Маттео восхитился РФ: «Россия - это страна или состояние души?»

Источник фото:  Невские Новости - Надежда Дроздова

По словам итальянца, в городе на Неве возникает ощущение, будто живёшь на корабле, и он не первый, кто говорил об этом. Риччи отметил, что русские постоянно хотят углубиться во всё, с чем сталкиваются, докопаться до сути. Иностранец признался, что у него тоже есть такая черта, и поэтому он частично ощущает себя русским.

Также итальянец рассказал, что до сих пор не понимает, что такое Россия – страна или состояние души. Скорее всего, сами россияне этого не замечают, но иностранцам это хорошо видно.

Источник фото: pixabay.com/shbs

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!